Вобла - рыбный магазин №1. Лучшая вяленая рыба!

Новости

Новости «ВОБЛА»

Пескарь

Пескарь

Пескарь — мелкая рыбка, но интересная. Мы собрали в одну статью всё, что интересно знать. Чем питается, как проходит нерест, чем отличается от сородичей.

Налим

Налим

«— …Никак вот тут с налимом не управимся… Забрался под корягу и словно в норе: ни туда ни сюда… — Налим? — спрашивает барин и глаза его подёргиваются…

Ставрида

Ставрида

Ставрида — рыба родом из Таврида? Да-да, название этой рыбы говорит само за себя. Ведь Таврида — это древнее название Крыма. Вообще-то в роду ставрид немало разных видов: …

Икра красная, икра черная

Икра красная, икра черная

Икра красная и черная — деликатесы, о которых слагают легенды. Кто появился раньше, что ценится больше, что вкуснее и солиднее. Чтобы иметь свое мнение, нужно всё попробовать самому.…

Красная икра

Как выбрать красную икру

Как выбрать красную икру — точно вопрос, которым задавался каждый из нас. А вдруг не натуральная? А вдруг не свежая? А вдруг с консервантами? Да-да, сомнений — миллион.…

Жирная вяленая рыба

Жирная вяленая рыба

Жирная вяленая рыба – счастье, которое ты можешь купить. К ней идеально подойдет какой-нибудь светлый бокальчик фильтрованного, и как прекрасно это в такую погоду.

Ряпушка - царская селедка

Ряпушка — "царская селёдка"

Ряпушка во многих регионах издавна именовалась «селёдкой». Оно и понятно. Поскольку у неё такое же вытянутое, обтекаемое и плотно сжатое с боков тело. Более того серо-голубая или зеленоватая…

Бычок, который пасётся на дне

Бычок, который пасётся на дне

Внешнее бычок настолько примечателен, что его трудно спутать с другими рыбами даже в состоянии консервов. Впрочем, в консервах отсутствует главное бычковое достоинство, за которое он и получил своё…

Плавающий лещ

Боязливый лещ

Лещ слишком хорошо известен каждому, чтобы во всех подробностях описывать его наружность. ( Л. Сабанеев )

Вобла и тарань - рыбка под пивко

Вобла и тарань — рыбка под пивко

Вобла и тарань….Чем же отличаются речная плотва от воблы и тарани, а тарань от воблы? Представления рядового гражданина о вобле и тарани нередко весьма запутаны.

Судак - гигант среди окуневых

Судак — гигант среди окуневых

Судак — между щукой и окунем. Глядя на судака, может показаться, что эта рыба — результат порочной связи окуня со щукой. Как и обыкновенный окунь, судак полосат и…

Окунь - полосатый разбойник

Окунь — полосатый разбойник

Окунь хорошо известен каждому, кто, хотя бы, несколько раз ходил порыбачить с удочкой. По распространённости и многочисленности в наших водоёмах с обыкновенным окунем может соперничать разве что плотва.

Щука - речная царица

Щука — речная царица

Щука -какими только прозвищами не награждали эту рыбу! «Речной волк»… «Пресноводная акула»… А вот я бы сравнил её с крокодилом, которому вместо лап достались плавники.